互联网创业的从零到一

在2017年1月15日的香港中文大学福建校友会2017年会做了关于互联网创业的分享,以下为 keynote。

点子

为什么要创业?可能是特别看好一个方向,也可能是想做出改变让世界变得更好。对于创业者来说,创业最初的点子是其创业的原始动机。不过,“点子不值钱”这个道理现在被越来越多人所接受。因为现在创业的人太多了,一个好的点子可能已经有数十甚至上百个团队在做了。除了点子,执行力和团队也很重要。更不能忽视的是对于未来大方向的判断和思考,比如有些领域已经是一片红海甚至有团队融到巨资,又比如一些已经可以预判开始走下坡路的行业,都是需要谨慎考虑的。

创始团队

有了点子,对公司战略方向有一定的思考,就可以组建最初的创始团队了。创始团队是公司业务形态的一个体现。比如如果做的项目是技术驱动的,那最好有一个技术大牛做CTO。又比如是线上线下结合的,就需要有合伙人对相应的传统行业有比较深的经验。合伙人之间最好能力互补,又有一定信任基础。因为合伙人不仅仅是单纯的同事关系,很多时候还会考验到大家的世界观和价值观是否一致。在股权结构上,一定要有一个大股东作为领袖,切忌平分股权。

启动

创始团队组建完成后,就可以开始启动项目了。启动时候项目保持轻量,可以多借助一些第三方的工具,以验证用户需求为目标,培养第一批核心用户。当然,最开始一波用户可能更主要来自于著名的3Fs:家人(Family)、朋友(Friends)和傻瓜(Fool)。

融资

当模式得到初步验证,并且有了一批种子用户之后,就可以进行融资了。融资按不同阶段,分种子、天使、A轮、B轮等等。不同阶段融资的金额会有不同,一般种子、天使轮更多是看方向和团队,到A、B轮之后就更多是看数据。值得一提的是,现在资本寒冬,更多VC也开始看重盈利模式和企业利润。对创业来说也是好事,更加回归商业本质。融资对于创业公司至关重要,需要注意的是,融资过程需要的时间有很多不确定因素,创业公司开始每一轮融资的时候账上至少预留6~8个月的资金会比较稳妥。另外,可以多和投资圈以及其他创业者交流,了解融资中需要注意的事项。

招聘

恭喜你,融资成功,开始招兵买马。现在有很多现成的互联网招聘平台、论坛,好好利用可以极大地提高招聘的效率。需要特别注意的是,创业公司招人只看能力是不行的。特别是早期团队成员,还需要他们本身认可公司的业务发展。我们发现,有积极态度和很强的自我驱动力的人更适合创业公司。因为创业是一个先苦后甜的过程,同样的职位,创业公司给的薪酬和福利是不如大公司的。但创业之所以吸引人的地方,是可以跨越式地发展,在大公司需要5年才能做到的职位,创业公司可能不用2年就做到。

精益创业

精益创业是过去几年很流行的一个说法,因为互联网世界变化太快,没有人能够提前预估一年后用户的习惯和需求,为了适应这种变化,只能不断迭代、不断收集反馈来调整,小步快跑,保持产品和市场的平衡(Product-Market Fit),最终达到目标。

团队管理

公司业务在向前冲,团队成员来越来越多,一切看起来很美好。突然,大家发现工作效率没有以前高了,团队和团队之间协作也开始暴露出种种问题。创业公司一定要尽早培养一批中坚力量,对于中层放权和信任,让每个组都有自己的负责人。关于公司绩效管理上,我们使用了 OKR 而不是 KPI 来管理,让每个团队对于公司目标有一个更清晰的认知。对于 OKR 感兴趣的可以查看这篇文章

企业文化

人的驱动力来源于外界和内心,企业文化对外是一种品牌,对内是一种鼓励。当公司规模进一步扩大到数百甚至上千人的时候,企业文化能更好地凝聚起公司的每一位员工。

结语

创业就像坐过山车,一会儿觉得自己可以拯救世界,一会儿又像跌入万丈深渊。不忘初心,方得始终。在无数艰难、挫折面前,创业者只有坚信自己创业的初心,才能一直保持激情到达远方。

注:keynote中图片部分来源于网络